郑州人大人大要闻正文

市人大常委会视察我市河长制工作情况

发表时间 : 2018/9/14 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月13日讯  今天上午,市人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表对我市河长制工作进行视察,市人大常委会副主任王铁良参加活动。
  视察组实地察看了贾鲁河大王庄弯道和牟山湿地公园,并听取了专项工作汇报。

  据了解,我市4个开发区、12个县(市)区、196个乡(镇)办,在全省率先出台了《全面推行河长制工作实施方案》,党政主要领导任总河长,党委、政府副职任各河长;在111条河流实施河长制的同时,对全市16个湖泊、141座水库分别明确了湖长、库长,实现了河、湖、库长制工作的统筹同步推进。目前依托重大项目建设,已累计投资250亿元,用于河湖生态治理,取得了明显成效。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号