郑州人大人大要闻正文

市委副书记、代市长王新伟二七代表团审议

发表时间 : 2018/9/30 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月29日讯  今天下午,市委副书记、代市长王新伟在二七区代表团,和与会代表共同审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  
  审议中,李志增、高天翼、王登巍、南中洋、刘献志、李爱国、蔡明、刘新领、胡玉清、刘党利、杨海艳、马丹等代表先后发言。代表们认为,市人大常委会及“两院”工作报告用事实、数据和典型案例说话,文风朴实、条理清晰、亮点纷呈,回顾工作客观实在,总结经验全面深刻,反映问题实事求是,部署工作重点突出,充分体现了全面依法治国、法治郑州建设的要求,是求真务实、改革创新的好报告。代表们表示,完全同意这三个报告。
  
  王新伟说,市人大常委会工作报告特点鲜明,充分体现了“五个到位”,即把握人大工作的政治方向到位、服务大局的责任担当到位、主动履职的精神状态到位、坚持人民主体地位的宗旨意识到位、联系代表服务群众的保障到位,各项工作取得了新成效。“两院”报告充分体现了司法为民、公正司法的理念,顺应了新时代广大人民群众对司法工作的新期待新要求。
  
  王新伟表示,当前,郑州正处在全面决胜小康、加快推进国家中心城市高质量建设的关键时期,需要全市人民的共同努力,希望代表们围绕市委、市政府中心工作,当好人民群众的忠实代言人、政府工作的监督员、人大工作的宣传员、郑州高质量发展的战斗员,密切联系群众,积极建言献策,多方反映社情民意,更好地履职尽责,汇聚各方力量,为加快郑州发展提供更加坚强有力的支撑。希望市法检两院继续坚持司法为民、公正司法的工作主线,创新创造,开拓进取,深化司法改革,加强队伍建设,运用现代技术,提升办案水平,推进司法公开,为郑州高质量建设国家中心城市提供更加坚强有力的司法保障。在今后工作中,市政府将自觉接受市人大及其常委会和全体代表的监督,高度负责地办理人大代表提出的议案、建议,高度负责地把人民代表大会赋予政府的各项任务完成好,齐心协力落实好本次大会精神,不断开创全市各项工作新局面。
  
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号