郑州人大人大要闻正文

市人大常委会主任白红战参加新郑代表团审议

发表时间 : 2018/9/30 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月29日讯  今天,市人大常委会主任白红战来到他所在的新郑市代表团,和代表们共同审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  
  市领导吴福民参加审议。
  
  围绕市人大常委会工作报告和法检两院报告,代表们踊跃发言。大家认为,市人大常委会工作报告围绕大局、突出重点、勇于创新、注重实效,体现出人大锐意进取、开拓创新的精神风貌。法检两院报告内容求真务实、重点明确,反映成绩实事求是,总结工作全面客观,目标任务清晰明确。
  
  白红战在审议中建议,要科学编制好五年立法规划,确保立法紧跟市委重大决策部署、体现改革发展要求、回应人民群众关切,更好地发挥法治固本、稳预期、利长远的保障作用;积极向全国人大、省人大争取更多的与省会城市、与加快国家中心城市建设要求相适应的立法空间、立法数量和立法权限,为我市经济社会发展和民生改善提供法治保障;及时制定专题询问办法,保障专题询问更加规范有序进行;分期分批组织新一届人大代表进行培训,不断提升代表政治素养和依法履职的能力和水平;真招实招加强常委会“两个机关”建设,勤勉履职,接续奋力,实现人大新作为。
  
  白红战表示,从“两院”报告中可以看出,法检两院是宪法法律的忠诚维护者,是法治郑州的坚强捍卫者,是人民群众的安全保护者。希望法检两院认真履行宪法和法律赋予的职责,在解决执行难上走前面,在司法体制改革中敢担当,在司法队伍建设方面高素质,调动各方积极性,形成强大合力,创造郑州经验,全力维护社会稳定、服务改革发展,为郑州高质量发展提供坚强的司法保障。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号