郑州人大人大要闻正文

人大代表分团审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告

发表时间 : 2018/9/30 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月29日讯  今天,出席市十五届人大一次会议的代表分团审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  审议中,代表们围绕三个报告积极踊跃发言,畅谈感受体会。代表们一致认为,市人大常委会工作报告实事求是、重点突出、措施有力、振奋人心,是一个务实创新的好报告,体现了认真履行职责、服务全市大局的精神,体现了坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,也体现了市人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风和责任担当。

  市人大常委会工作报告指出,要认真总结本届以来的工作经验,在新时代毫不动摇坚持正确政治方向,坚定人民代表大会制度自信,不断开创人大工作新局面。代表们纷纷表示,在今后的工作中将积极发挥人大代表职责,认真贯彻报告精神,切实维护好人民群众的根本利益,以更加求真务实的工作作风和卓有成效的工作业绩,为助推国家中心城市建设、实现中原更加出彩贡献力量。
  在审议法检两院工作报告时,代表们认为,法检两院围绕全市中心工作,自觉接受党的领导和人大常委会的监督,积极履行宪法和法律赋予的职责,在服务全市经济发展、致力社会公平正义、维护社会和谐稳定等方面做了大量工作并取得了明显的成效。法检两院报告总结工作内容实、成效好,部署工作思路清、方向明,充分体现了“两院”执法为公、司法为民的理念,顺应了新时代广大人民群众对司法工作的新期待新要求。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号