郑州人大人大要闻正文

市十五届人大一次会议举行第三次全体会议

——胡荃当选市十五届人大常委会主任、王新伟当选郑州市人民政府市长

发表时间 : 2018/9/30 来源:郑州人大网

  郑州人大9月30日讯  今天下午,郑州市第十五届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。会议选举胡荃为郑州市第十五届人大常委会主任,王新伟为郑州市人民政府市长。

  会议由主席团常务主席、执行主席白红战主持。

大会主席团常务主席、执行主席白红战主持市十五届人大一次会议第三次全体会议

  大会执行主席马懿、白红战、胡荃、马健、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、张春阳、樊福太、王东亮、王鸿勋、王福松、孙黎、周亚民、袁三军在主席台前排就座。

  王新伟、黄保卫、王跃华、谷保中、杨福平、尚守道、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、法建强、黄卿、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、史占勇、马义中、岳希荣、王家和、董继锋、于东辉、李志增、刘海奎等在主席台就座。

  市十五届人大一次会议共有代表556人,出席第三次大会的551人,符合法定人数。

  14时,大会开始。

  会议经表决,通过了关于郑州市人民政府工作报告的决议、关于郑州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于郑州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于郑州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于郑州市中级人民法院工作报告的决议、关于郑州市人民检察院工作报告的决议等六个决议。

  会议表决通过了市十五届人大各专门委员会组成人员人选名单。

  14时28分,会议表决通过了总监票人、副总监票人、监票人名单。通过了计票人名单。

  接着,监票人检查票箱。选举市十五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长的选票依次发放到代表们手中。

  填好各张选票后,代表依次将选票投向票箱。

  随后,监票人和计票人打开票箱,清点选票数。收回选票数与发出选票数相等。

  15时48分,选票统计结束。大会宣读了选举结果:胡荃当选市十五届人大常委会主任,王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎当选市十五届人大常委会副主任,周亚民当选市十五届人大常委会秘书长。王新伟当选郑州市人民政府市长,王鹏、谷保中、黄卿、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、史占勇、马义中当选郑州市人民政府副市长。周富强当选市监察委员会主任。李志增当选市中级人民法院院长。刘海奎当选市人民检察院检察长。根据地方组织法规定,选举产生的郑州市人民检察院检察长刘海奎,须报经河南省人民检察院检察长提请省人民代表大会常务委员会批准。

  新当选人员分别和人大代表见面。

  大会宣读了市十五届人大常委会委员候选人的得票数。根据选举结果,40人当选市十五届人大常委会委员。

  根据《河南省国家工作人员宪法宣誓办法》和《郑州市人民代表大会常务委员会依法任命的国家工作人员进行宪法宣誓具体实施办法》的规定,新当选的同志在大会上分别进行了宪法宣誓。市人民检察院检察长刘海奎同志的宪法宣誓仪式将在省人大常委会批准任命后择期举行。

  主席台后幕正中,国徽高悬,熠熠生辉。现场500余名市人大代表共同见证这一时刻。

  宣誓人员左手抚按宪法,右手举拳,庄严宣誓。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  铿锵有力的宣誓声响彻会场。

  省纪委、省委组织部换届风气第一巡回督导组参加会议。


 

新当选的郑州市十五届人大常委会主任、副主任、秘书长进行宪法宣誓

新当选的郑州市人民政府市长、副市长进行宪法宣誓

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号