郑州人大人大要闻正文

担当新使命 开启新征程

——热烈祝贺市十五届人大一次会议闭幕

发表时间 : 2018/10/8 来源:郑州人大网

  云洁长空碧,秋日胜春朝。菊黄桂香丰收时节,承载着全市人民殷切期望的郑州市十五届人大一次会议、市政协十四届一次会议,在全体人大代表、政协委员和与会同志的共同努力下,顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

  不辱光荣使命,不负人民重托。会议期间,来自全市各条战线、各个领域的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,积极建言献策,审议通过了政府工作报告和其他各项报告,确定了今后五年的发展规划和奋斗目标,安排部署了各项工作,依法完成了选举任务。这是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次高举旗帜、催人奋进的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。以此次会议胜利闭幕为标志,郑州发展的又一个新征程已经开启。

  “博观而约取,厚积而薄发”。今日郑州之发展,呈现出昂扬之态、蓬勃之势,是基于多年来的持续积累,是基于全市人民的不懈奋斗。
 
  过去几年,我市生产总值连续跨过7000亿、8000亿、9000亿台阶,预计今年将突破1万亿元,经济社会发展的基础支撑能力明显提高,国家中心城市建设日新月异,综合实力大幅攀升,开放创新取得重大突破,现代化国际性立体综合交通枢纽地位持续强化,转型发展气势强劲,生态文明建设成效明显,群众生活质量全面提升,在全面建成小康社会、为中原更加出彩做出更大贡献进程中迈出了坚实步伐。

  几年来的变革是历史性的、全方位的。实践充分证明,习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们战胜风险挑战、推动经济社会发展指明了前进方向,是我们取得各项成绩的根本所在。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,在全市人民的团结奋斗中,我们一定会战胜任何艰难险阻,从一个辉煌迈向新的更大辉煌。

  步步怀自信,风来满眼春。未来五年,“两个一百年”奋斗目标将在此交会,国家中心城市雄姿将在此展露,凝聚人民期盼的宏伟蓝图将在此实现,郑州更高质量发展其时已至、其势已成、其兴可期。

  今后五年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实习近平总书记调研指导河南和郑州工作时的重要讲话精神,坚持以国家中心城市建设为统揽,以“三区一群”建设为引领,以现代化国际化生态化为方向,坚持“四重点一稳定一保证”总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”工作方针,确保国家中心城市建设取得显著成效,综合实力持续增强,国际枢纽地位基本确立,现代化国际化大都市的框架体系基本形成,高质量、高水平小康社会全面建成,乘势而上全面推进新时代社会主义现代化建设,对中原更加出彩的辐射带动和全国大局的服务支撑作用更加彰显,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  幸福都是奋斗出来的,伟业更要在拼搏奋进中建立。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实工作、锐意进取,把人民对美好生活的向往不断变为现实,奋力谱写新时代郑州社会主义现代化建设新篇章!

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号