郑州人大人大要闻正文

市十五届人大常委会第二次会议举行

发表时间 : 2018/12/27 来源:郑州人大网

  郑州人大网12月26日讯 今天上午,市十五届人大常委会第二次会议举行。

  市人大常委会主任胡荃主持会议。市人大常委会副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎,秘书长周亚民出席会议。

  市人大常委会组成人员50名,出席会议48名,出席人数符合法定人数。

  会议听取了副市长孙晓红作的郑州市人民政府关于2018年市十件重点民生实事办理落实情况的报告、市税务局局长刘峰作的关于2018年税收工作情况的报告、市民政局局长冯明杰作的关于我市社会救助工作情况的报告、市人社局局长赵新民作的关于郑州市社会保险工作情况的报告、市文广新局局长宋建国作的关于贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况的报告、市国资委黄明坤作的关于企业国有资产管理情况的报告、市政府外侨办张树忱作的关于外事服务经济工作情况的报告。

  会议听取了市人大常委会法工委主任李艳作的关于《郑州市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》的说明。

  会议听取了市中级人民法院院长李志增作的关于人事任免案的说明。

  会议还书面听取了郑州航空港经济综合实验区税务局关于2018年税收工作情况的报告。

  副市长孙晓红,市中级人民法院院长李志增,市人民检察院检察长刘海奎,市监察委员会的负责同志,市民政局、市人社局、市文广新局、市国资委、市税务局、市政府外侨办、郑州航空港综合经济实验区税务局主要负责同志,市人大各专门委员会副主任委员和有关专门委员会委员,市人大常委会副秘书长、各委厅室负责人,市纪委监察委驻市人大机关纪检监察组组长,各县(市)区人大常委会的负责同志列席会议。12名市人大代表列席会议。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号