郑州人大人大要闻正文

市人大常委会主任胡荃到上街区调研产业转型升级和脱贫攻坚工作

发表时间 : 2019/1/7 来源:郑州人大网

  郑州人大网1月4日讯  今天,市人大常委会主任胡荃一行来到上街区,就产业转型升级和脱贫攻坚工作开展调研。

  胡荃一行先后到中关村e谷(郑州)众创空间、元捷国际飞行学院、河南三和飞行器、太溪湖生态建设点、中铝矿业公司100万吨氧化铝项目和河南中汇新材料科技有限公司,实地了解上街区科技创新和产业转型升级情况。

  随后,胡荃一行来到峡窝镇冯沟村,调研当地脱贫攻坚推进、集体经济发展创业情况,并看望老党员,仔细询问他们的身体和生活情况,为他们送去慰问品。

  据了解,市人大常委会办公厅分包冯沟村以来,积极推进产业扶贫,在冯沟新区建设核桃合作社,对核桃产品包装进行了重新设计,以产业项目带动,提高村集体经济实力,增加群众创收。通过精准帮扶,目前当地建档立卡贫困户已全部脱贫,村民获得感、满意度显著提升。

  就如何持续巩固脱贫攻坚工作成效,胡荃说,扶贫工作队要发挥好基层党员和驻村第一书记的作用,拓宽致富思路,统筹谋划发展,抓实抓细脱贫攻坚工作,加快推进核桃深加工等产业项目建设,进一步壮大村集体经济,巩固脱贫成效。 要紧紧依靠各级党委,发挥各级党组织作用,坚决打好脱贫攻坚战,努力在全省走前头、做贡献,为加快国家中心城市建设奠定坚实基础。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号