郑州人大人大要闻正文

全国人大代表胡荃:发挥人大作用 助推“三农”发展

发表时间 : 2019/3/12 来源:郑州电台

  习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行了重要部署。全国人大代表、郑州市人大常委会主任胡荃表示,将结合地方人大工作实际,助推乡村振兴、“三农”工作向纵深发展。
  实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展……胡荃说,总书记讲得每一句话都深深地印在他的脑海中,“聆听了总书记的重要讲话后,感到十分亲切,体现了总书记对我们一亿中原儿女的厚爱。回去以后,我们地方各级人大和各级人大代表都要把总书记的讲话学习好,推动总书记的讲话精神落到实处。”
  习近平总书记在审议时指出,打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。胡荃表示,在这场脱贫攻坚战中,地方人大及其常委会要冲锋在前,“下一步,我们要进一步做好专题调研,围绕‘三农’工作、推动脱贫攻坚、农产品质量履职尽责,助推政府各项工作落到实处、取得实效,把郑州的‘三农’工作再向前迈进。”
  按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。聆听了总书记的嘱托,胡荃表示,“我们还要按照总书记(在2014年视察河南时)提出的要求,进一步打造内陆开放高地,让郑州这个龙头高高扬起来,加快建设国家中心城市,引领区域发展,在国际上展示郑州的形象。”

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号