郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开党组会议

发表时间 : 2019/3/20 来源:郑州人大网

  郑州人大网3月19日讯  今天下午,市人大常委会召开党组会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十三届全国人大二次会议精神。

  市人大常委会主任胡荃,副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松,秘书长周亚民出席会议。

  会议指出,十三届全国人大二次会议是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,体现出对党和国家工作全局的深度谋划和思考,是我们做好工作的重要遵循。郑州市参会的全国人大代表不负全市人民重托,认真履职尽责,积极建言献策,为大会圆满成功作出了应有贡献。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻十三届全国人大二次会议精神,深刻理解把握习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传贯彻大会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全省、全市两会精神结合起来,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。各级人大常委会要切实担负起宪法和法律赋予的职责,认真履职尽责、主动担当作为,让两会精神在郑州落地生根。

  会议还学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神、新修订版《党政领导干部选拔任用工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲等内容。

  会议研究了市人大常委会党组2018年度工作总结、市人大常委会2019年工作要点(草案)等。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号