郑州人大人大要闻正文

市十五届人大常委会第七次主任会议举行

发表时间 : 2019/3/27 来源:郑州人大网

  郑州人大网3月27日讯 今天下午,市十五届人大常委会主任会议第七次会议举行。市人大常委会主任胡荃主持会议。市人大常委会副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、王福松、孙黎,秘书长周亚民出席会议。副市长史占勇列席会议。

  会议听取了市十五届人大常委会二次会议审议意见、评议意见落实情况的报告,包括:关于《企业国有资产管理情况的报告的审议意见》落实情况的报告,以及对该报告的意见;关于《落实〈中华人民共和国公共文化服务保障法〉情况的评议意见》落实情况的报告,以及对该报告的意见。会议听取了关于《我市社会救助工作情况报告的审议意见》落实情况报告的意见、关于《郑州市社会保险工作评议意见》落实情况报告的意见、关于《郑州市外事服务经济工作评议意见》落实情况报告的意见、关于《2018年税收工作情况的报告审议意见》落实情况报告的意见、关于《2018年市十件重点民生实事办理落实情况报告的审议意见》落实情况报告的意见,并分别书面审议了以上报告。

  会议还听取了关于《郑州市人大常委会2018年至2022年地方立法规划(草案)》的说明;关于2019年市人大常委会主任、副主任接待代表日工作安排意见;关于承办和督办市十五届人大二次会议代表议案及建议、批评和意见工作的说明;关于郑州市人大常委会2019年工作要点(草案),2019年郑州市人大常委会工作要点责任分解(草案),2019年郑州市人大常委会会议、主任会议议题安排意见(草案),郑州市人大常委会2019年监督工作计划(草案)的说明。

  会议听取了关于郑州市十五届人大常委会第六次会议议题安排意见(草案)的说明。

  会议还传达学习了十三届全国人大二次会议精神,特别是习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神。
 

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号