郑州人大人大要闻正文

第28个税收宣传月启动

发表时间 : 2019/4/4 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月3日讯  今天上午,第28个税收宣传月启动仪式暨减税降费政策宣讲会在嵩山饭店举行。市人大常委会副主任王贵欣出席会议并讲话,市人大预算监督委员会组成人员、县(市)区人大常委会的有关负责同志及部分市人大代表参加会议。
  会议由市人大常委会预算工委主任李金鹏主持。会上,市税务局局长刘峰致辞,省税务局增值税改革小组组长金鹏全面梳理了纳税人关注的减税降费政策相关热点难点,并进行了详细讲解。人大代表与市税务局相关科室负责同志进行了积极互动,共话减税降费举措。  

  据了解,2019年税收宣传月活动的主题为“落实减税降费,促进经济高质量发展”。宣传月时间从4月1日开始到5月20日结束。目前市税务局已经实施和将要实施的减税降费政策,主要包括两方面:一方面是实施更大规模的减税。主要包括大幅降低增值税税率、对小微企业实施普惠性税收减免、加大个人所得税优惠力度、实施增值税配套优惠政策四项。另一方面是完善增值税减税配套措施。包括进一步扩大进项税抵扣范围,对政策实施后纳税人新增的留抵税额按有关规定予以退还,相应调整部分货物服务出口退税率、购进农产品适用的扣除率等。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号