郑州人大人大要闻正文

驻豫全国人大代表莅郑就加快职业教育发展和提升职业教育质量问题进行专题调研

发表时间 : 2019/9/19 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月18日讯  根据全国人大常委会办公厅和省人大常委会办公厅关于组织全国人大代表进行专题调研的通知精神,今天,省人大常委会副主任徐济超带领驻豫全国人大代表专题调研组第四组来到郑州,就加快职业教育发展和提升职业教育质量问题进行专题调研。
  市人大常委会主任胡荃,副主任王福松,副市长孙晓红参加或陪同调研。

  调研组一行先后来到黄河科技学院、河南省机电职业学院、郑州城轨交通中等专业学校、郑州西亚斯学院、郑州商业技师学院和郑州职业技术学院实地了解我市职业教育发展水平。调研组一行对我市职业教育发展水平给予高度评价,认为我市高度重视发展职业教育,在改善办学条件、提高教育质量、服务经济社会发展等方面都取得了很好的成效。调研组建议,我市要继续加大对职业教育的投入,强化师资队伍建设,引进专业人才,积极打造职教品牌,合理设置专业、整合教育资源,突出学习办学特色,把职业教育品牌做好做大做强,促进职业教育更好更快的发展。

  据了解,郑州城轨交通中等专业学校是经郑州市教育局批准成立的,面向轨道交通、汽车、智能制造领域培养智能型、应用型人才的民办普通中等专科学校,现有教职工900人,在校学生25000余人,毕业生就业以服务郑州铁路局、郑州地铁为主,同时还与多个城市的轨道交通相关单位建立了业务合作关系,学生毕业就能顺利就业。郑州商业技师学院是省政府首批认定设立的技师学院,隶属郑州市人力资源和社会保障局管理,学校开设8个系48个专业,全日制在校生20000多名,校内的郑州市高技能人才公共实训基地拥有8个先进的公共实训中心,具备公共实训、技能鉴定和技能竞赛三大核心功能。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号