郑州人大人大要闻正文

市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发表时间 : 2019/9/21 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月21日讯  按照市委主题教育计划安排和市人大常委会党组要求,9月20日、21日,市人大常委会机关理论学习中心组(扩大)连续两天进行了集中学习研讨,市人大常委会机关全体党员干部参加了学习研讨。

  20日上午,市人大常委会副秘书长、办公厅主任张辉带领大家共同学习了习近平总书记视察指导河南重要讲话精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话;学习了王国生书记在全省领导干部会议、河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。下午,全体党员干部集中观看了河南革命斗争历史电视片《初心永恒》。

  21日上午,张辉、杨郑安、蔡仲友、李元中、姜朝红、柴栓庆、秦土旺、崔正明、李金鹏等9名同志,针对学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”相关重要论述,深入理解和践行共产党人的初心使命,并结合自身工作作了交流发言。

  学习讨论中,大家纷纷表示,要全身心投入进去,学原文、读原著、悟原理,把学习同工作紧密结合起来,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,真正做到学思用贯通、知信行统一。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号