郑州人大人大要闻正文

市人大常委会机关干部职工参观河南省经济社会发展成就展

发表时间 : 2019/9/23 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月23日讯  今天下午,市人大常委会组织机关全体干部职工来到郑东新区会展中心,参观河南省经济社会发展成就展和中国少数民族传统体育文化展。

  据介绍,中国少数民族传统体育文化展呈现的是中华各民族传统体育独特的文化内涵与历史价值,展现了各民族传统体育在加强各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识、实现中华民族伟大复兴进程中的时代精神价值。展览的文物和资料涉及上下两千年100多项民族传统体育项目,涵盖了全国所有少数民族,是对70年来少数民族传统体育传承发展的巨大成就呈现最立体、最丰富的一次展览。

  在河南省经济社会发展成就展展厅,围绕“奋进新时代中原更出彩”主题,机关干部职工依次参观了“出彩•中原”“牢记嘱托奋力出彩”“ 1949—1978年、1978—2012年、2012年至今重大发展成就”“省会郑州翻天覆地的变化”“党建引领红旗高扬”等五大篇章。一幅幅真实的图片、一件件珍贵的陈列品、一组组详实的数据,生动地展现了新中国成立70年来,河南所发生的巨大变化与取得的辉煌成就。

  通过参观,大大地激发了全体干部职工干事创业的热情。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是总书记考察河南时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干,奋勇争先,做好新时代人大工作,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号