郑州人大人大要闻正文

市人大常委会机关举行主题教育专题党课活动

发表时间 : 2019/9/24 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月24日讯  今天上午,市人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,市人大常委会主任胡荃围绕“坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,践行初心使命、忠诚履职担当”,为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。
  市人大常委会副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、王福松、孙黎参加活动。市委第七巡回指导组组长李海铁参加会议。

  胡荃说,做好新时代人大工作,就一定要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,在学懂弄通做实上下功夫。要提升思想认识,准确把握总书记的重要思想的丰富内涵和重大意义,知其然更知其所以然,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,努力开创地方人大工作新局面。要创新方式方法,深入学习研究宣传贯彻总书记的重要思想,紧紧围绕“学习、研究、宣传、贯彻”八个字,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,拿出硬措施、付诸真行动,真正做到“学懂弄通做实,入脑入心入行”。要强化思想引领,深刻把握政治机关、工作机关、代表机关、模范机关定位,紧密结合我市实际,创造性地开展好人大各项工作,更好发挥地方国家权力机关作用。

  胡荃要求,保持初心、担当使命,不是一时一事,也非一朝一夕,必须长期坚守。市人大常委会机关要以此次主题教育为契机,持续把初心和使命融入到工作中,以新担当新作为书写新时代地方人大工作新篇章。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号