郑州人大人大要闻正文

市十五届人大常委会举行第九次会议

发表时间 : 2019/9/25 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月25日讯  今天上午,市十五届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会主任胡荃主持会议,副主任王广灿、王贵欣、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎参加会议。

  市人大常委会组成人员47名,出席会议43名,出席人数符合法定人数。

  会议传达学习了习近平总书记考察河南重要讲话精神、省级人大立法工作交流会精神,全省领导干部会议、河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会以及全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神。

  胡荃要求,要紧密结合工作实际,创新学习形式,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要精选研究课题,努力推出一批高质量、有分量的调研成果;要宣传好人大代表,讲好“人大故事”,让国家根本政治制度深入人心;要对标对表找差距,强化问题整改,推进主题教育深入开展,开创人大工作新局面。

  会议听取了关于郑州市第十五届人民代表大会代表出缺和补选情况的代表资格审查报告、关于加强散煤污染治理工作情况的报告、关于《郑州市贾鲁河条例(草案)》的说明。

  副市长万正峰,市监察委、市中级人民法院和市人民检察院负责同志,市政府有关工作部门负责同志,市人大社会建设委员会主任委员、市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会副主任委员、各委厅室负责人,市纪委监察委驻市人大常委会机关纪检监察组组长,议题相关委员会委员,各县(市、区)人大常委会负责同志,12名市人大代表列席会议。

  经过审议,会议表决通过了《关于加强散煤污染治理的决定》、关于郑州市第十五届人民代表大会代表出缺和补选情况的代表资格审查报告。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号