郑州人大人大要闻正文

市人大常委会机关全体党员接受廉政文化教育

发表时间 : 2019/9/30 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月29日讯   今天上午,市人大常委会机关组织全体党员干部职工来到河南廉政文化教育馆参观学习,接受廉政文化教育。市人大常委会主任胡荃,秘书长周亚民参加活动。

  河南廉政文化教育馆是经河南省委批准设立的,河南省纪委监委面向全体党员干部、公职人员和社会公众的中华廉政文化传承弘扬平台、党的廉政思想宣传引导平台、党风廉政建设警示教育平台。馆内设中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展三个主题展厅。布展内容旨在使大家通过参观,能够从五千年中华文明中探寻廉政文化的历史源流,从中国共产党人跳出历史周期率的思考中汲取廉政建设的宝贵经验,从中原大地全面从严治党的新实践中发掘管党治党的不竭动力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  展馆内的翔实史料和真实照片,使大家深受触动。每到一处,胡荃一行认真观看,仔细聆听工作人员的讲解,在接受廉政文化熏陶的同时,让大家对廉政文化有了更加深刻的理解,对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识,促使全体党员以更加坚定的信念和永远在路上的执着,坚定不移地推进全面从严治党。
  党员干部们纷纷表示,此次参观,既丰富了廉政文化知识,受到了深刻的廉政教育,又让大家进一步认识到加强党风廉政建设、践行廉政准则的重要意义。今后,要进一步加强党性锻炼,提高党性修养,在工作和生活中时刻筑牢思想道德防线,始终把纪律和监督挺在前面,坚守初心使命,牢记责任担当,矢志砥砺奋斗,争做新时代合格共产党员和优秀人大干部。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号