郑州人大人大要闻正文

市人大常委会专题询问我市优化营商环境工作

发表时间 : 2019/10/31 来源:郑州人大网

  郑州人大网10月30日讯  今天下午,市十五届人大常委会第十次会议就我市优化营商环境工作进行专题询问。市人大常委会主任胡荃,副主任王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、王福松、孙黎参加会议。孙黎主持会议。

  副市长陈兆超,市中院、发改委、财政局、工信局、市场监管局、商务局、城管局、政务办、供电公司等相关部门主要负责同志到会应询、听取意见。

  市人大常委会部分委员就我市优化营商环境工作中的行政审批事项、指标体系、中小企业参与政府采购、中小企业应收账款清欠工作、企业合法权益保护、工商注册审批、外商投资和贸易便利化等问题提出询问。市政府及有关部门负责人一一作答。

  围绕进一步优化我市营商环境工作,胡荃说,全市上下要自觉提升政治站位,深刻认识优化营商环境的重大意义,增强责任感和使命感,使一流营商环境成为郑州国家中心城市建设的鲜明标识;要主动担当作为,持续深化“放管服”改革,打造公平公正的法治环境,构建亲清新型政商关系,着力在营造一流营商环境上取得新突破。市人大常委会要立足人大职能,加强对优化营商环境工作的跟踪监督和对《优化营商环境条例》的执法检查,充分发挥代表在优化营商环境中的作用,全力助推优化营商环境工作实现新提升。

  陈兆超表示,市政府将不断深化“放管服”改革,进一步减政放权、放管结合、优化服务,降成本、去“人为”、增诚信、优服务,全力推动优化营商服务环境建设工作,不断提升营商环境建设水平,力争在省营商环境评价中保持第一位置,在全国营商环境评价中进入全国第一方阵,打造营商环境新高地。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号