郑州人大人大要闻正文

市人大常委会举行《学党史、守初心、担使命》专题讲座

发表时间 : 2019/10/31 来源:郑州人大网

  郑州人大网10月31日讯  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部对党史国史的了解,今天上午,市人大常委会邀请中共河南省委党校党史教研部主任赵士红教授作题为《学党史、守初心、担使命》专题讲座。
  市人大常委会主任胡荃,副主任赵新中、法建强、张春阳、王福松、孙黎参加讲座。副主任王贵欣主持讲座。

  按照省、市委要求,讲好党史国史是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。专题讲座上,赵士红教授从“学党史、忆初心、担使命”三个方面入手,对中国共产党史、新中国史进行了深入解析,回顾了98年来中国共产党的光辉历程及中国近年来取得的伟大成就,深入阐述了中国共产党的初心和如何做到“不忘初心 牢记使命”。讲座深入浅出、精准透彻,既有理论阐释,又有实践要求。

  会议要求,在下一步主题教育活动中,市人大常委会全体机关干部要在强化学党史国史中先学一步,深学一层,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得;要创新形式,学以致用,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,努力提升自我素质能力,为推进郑州国家中心城市建设做出应有的贡献。各党支部要立即行动起来,采取不同形式,认真组织开展以党史、新中国史为内容的学习活动,做到知史爱党、知史爱国,进一步把主题教育推向深入。
  市人大常委会组成人员和常委会机关全体干部聆听讲座。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号