郑州人大人大要闻正文

市人大常委会专题调研我市黄河生态带建设和高质量发展情况

发表时间 : 2019/11/13 来源:郑州人大网

  郑州人大网11月12日讯  为进一步贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,促进我市黄河生态带建设和高质量发展,保障黄河长治久安,保护传承弘扬黄河文化,今天,市人大常委会主任胡荃带领部分常委会组成人员和市人大代表,就我市黄河生态带建设和高质量发展情况进行专题调研。

  市人大常委会副主任张春阳、袁三军参加活动。

  胡荃一行先后来到郑州黄河国家湿地公园、黄河游览区临河广场、巩义市河洛汇流处等地,实地察看我市黄河生态带建设、生态治理、经济社会发展、文化传承、治黄工程等情况。

  座谈会上,市发改委、市黄河河务局、市林业局、巩义市人大常委会、惠济区人大常委会、中牟县人大常委会分别就关于黄河生态带建设和高质量发展情况进行汇报。市人大常委会委员和市人大代表提出了建设性意见和建议。

  胡荃要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,充分认识做好黄河生态带建设、黄河流域高质量发展的现实意义,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。要做好顶层设计,尽快制定黄河生态保护规划,以科学的规划引领黄河生态带建设。要积极推进文化旅游发展,打造黄河休闲观光旅游带,建设黄河旅游景观带,推动黄河沿岸产业高质量发展,打造中华“母亲河”文化旅游品牌。要加强法治保障,各级人大要充分发挥监督作用,为让黄河成为造福百姓的幸福河贡献人大智慧和力量。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号