郑州人大人大要闻正文

市十五届人大代表履职学习班开班

发表时间 : 2019/11/15 来源:郑州人大网

  郑州人大网11月14日讯  为进一步促进和加强代表工作,充分发挥人大代表作用,不断提高代表履职能力,11月13日至14日,市十五届人大代表履职学习班开班。市人大常委会主任胡荃出席开班仪式并作动员讲话,副主任王福松参加学习。

  学习期间,受邀专家学者围绕新时代“不忘初心、牢记使命”,始终做到知行合一;代表履职与如何撰写议案和建议;关注心理健康,提高素质能力等进行授课。针对履职体会,代表们进行了深入交流。代表们纷纷表示,学习紧扣代表履职实际,内容丰富,不仅让大家开阔了眼界,拓展了思维,更是对自身职责有了更加深刻的认识,要把此次学习成果转化为做好工作的强大动力,不断提高履职能力和水平,更好地履行代表的职责。

  胡荃在动员讲话时表示,要珍惜学习机会,为更好履职尽责打下坚实的思想和理论基础;要坚持学以致用,运用所学的知识结合习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合人大工作自身的特点,努力把思想上的感悟、学习上的收获转化为促进依法履职的实际行动;要强化使命担当,努力发挥好人大代表的参谋决策作用、监督协助作用、桥梁纽带作用、模范带头作用。同时,要通过此次学习实现三个“新”:代表履职的责任感和主动性要有新的提高;代表履职的能力和水平要有新的提升;代表履职的实效性在实践中要有新的体现。

  学习班结业仪式上,市人大常委会还对市十五届优秀人大代表、先进人大代表活动组和先进人大代表联络站进行了表彰。

 

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号