郑州人大人大要闻正文

市人大常委会专题调研全市大气污染精准防治工作

发表时间 : 2019/11/15 来源:郑州人大网

  郑州人大网11月14日讯  今天下午,市人大常委会主任胡荃带领部分常委会组成人员和市人大代表来到市生态环境局,就全市大气污染精准防治工作进行专题调研。市人大常委会副主任张春阳参加活动。

  当天召开的座谈会上,市生态环境局、巩义市、经开区、二七区分别围绕大气污染精准防治情况进行交流发言。大气污染防治专家、市人大代表和企业代表提出了针对性意见和建议。据了解,今年截至11月13日,我市PM10平均浓度97维克/立方米,PM2.5平均浓度54微克/立方米,优良天数150天。目前,PM2.5年累计浓度下降至54微克/立方米,下降了55.7%;5-10月份,连续6个月PM2.5月均浓度达到二级标准;7-10月份,连续4个月除臭氧外5项因子全部达到二级标准;1-10月中,有6个月单月排名退出168城市后20位。

  胡荃表示,全市各级各部门思想认识要再提高,把绿色发展摆到更加突出的位置,让以人民为中心的思想切实落实在具体行动上;政策措施要再深化,努力在科学、精准、依法上下功夫,树牢“一盘棋”思想,创新理念和方法,强化舆论宣传,增强社会监督,努力打好大气污染防治工作的“组合拳”;机制举措要过硬,努力实现经济发展和环境治理“双统筹、双促进”,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,推动具体工作不留空白,确保大气污染精准防治工作取得实效。各级人大和人大代表要自觉参与到大气污染精准防治工作中来,主动履职尽责,针对重点难点问题积极提出意见建议,为全市大气污染精准防治工作贡献人大力量。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号