郑州人大人大要闻正文

市人大常委会开展王福松副主任接待代表日活动

发表时间 : 2019/11/15 来源:郑州人大网

  郑州人大网11月15日讯 今天上午,市人大常委会开展主任接待代表日活动,市人大常委会副主任王福松与部分市人大代表面对面交流,就代表们提出的建议进行督办。

  本次主任接待代表日活动采取座谈形式。会上,市人大代表高红敏、郭久辉分别就“关于对农产品农残超标检测监督”的建议和“关于加强郑州市水文化遗产保护利用”的建议进行说明,市市场监督管理局、市水利局负责人现场一一答复,代表们对办理和答复情况表示满意。

  王福松要求,各部门要重视代表议案建议办理工作,今天两位代表提出的建议都是反映较为集中、具有代表性的问题。针对农产品农残超标问题,相关部门要树立全程全面监管理念,加强农药安全使用管理,不断提升农产品质量安全水平,“确保消费安全,满足公众需求”,保障人民健康。针对水文化遗产的保护和利用,市水利局要以“保护为主,强化利用,保用结合,彰显文明”为原则,进一步厘清郑州城市水文明的发展路径,增强文化自信,提升郑州城市文化软实力。市人大常委会经济工委、农工委、选工委要加强跟踪督办,了解掌握各承办单位的办理进展情况,做到善始善终、善作善成,切实把代表议案、建议办理工作落到实处。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号