郑州人大人大要闻正文

驻漯河人大代表来郑州集中视察

发表时间 : 2019/11/23 来源:郑州人大网

  郑州人大网11月22日讯 根据省人大常委会安排,11月20日至22日,省人大代表、漯河市委书记蒿慧杰带领驻漯河全国、省人大代表来郑进行集中视察。漯河市领导李思杰、杨骁、陈平、余伟、徐汇川参加活动。

  郑州市领导王新伟、胡荃、王鹏、王福松陪同。

  在郑期间,视察组一行来到中铁工程装备集团有限公司、郑州煤矿机械集团有限公司、E贸易博览交易中心、郑州国际陆港、“四个中心”、城市会客厅,看项目、听汇报、议发展,实地视察郑州加快推进产业结构优化升级、创新驱动发展和对外开放情况;在贾鲁河、黄河博物馆、郑州市政务服务中心等地,视察组一行全面了解郑州市生态文明建设情况和“放管服”改革工作。

  在22日召开的座谈会上,视察组听取了郑州市经济社会发展的汇报。今年以来,郑州市狠抓各项政策落实落地,确保了经济增长平稳,主要经济指标处于合理增长区间,特别是质量效益指标不断提升,内生增长动力不断增强,结构调整取得了新成效。

  经过实地视察和座谈,驻漯河全国、省人大代表纷纷表示,郑州发展日新月异,城市品质显著提升,公共服务体系日益完善,为郑州高质量发展取得的显著成效深感震撼。

  郑州作为省会城市,争当中部崛起的“排头兵”,在发展道路上有许多经验值得全省其他地市学习,漯河市要结合实际,吸收借鉴郑州的好经验、好做法,促进漯河各项工作取得新提升,同时希望两市在新的形势下,充分发挥各自优势,继续深化合作,共同为中原更加出彩增光添彩。

  市人大常委会主任胡荃表示,郑州将紧紧围绕省委对郑州提出的“在全省发挥更大辐射带动作用、在全国同类城市竞争中形成更多比较优势、在国际上赢得更大影响力”的目标要求,认真研究和吸纳代表提出的意见和建议,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出省会城市的新贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号