郑州人大人大要闻正文

驻郑全国、省人大代表到平顶山市集中视察

发表时间 : 2019/11/28 来源:郑州人大网

  郑州人大网11月27日讯  根据省人大常委会安排,11月26日至27日,全国人大代表、郑州市委副书记、市长王新伟,全国人大代表、郑州市人大常委会主任胡荃带领部分驻郑全国、省人大代表到平顶山市进行集中视察。
  郑州市人大常委会副主任王福松,全国人大代表、郑州市政协副主席薛景霞参加视察。

  平顶山市领导周斌、张雷明、李萍、杨克俊等参加视察。
  视察组一行首先参观了郏县广阔天地知青园,通过千幅图片和400多件实物,全面深刻地了解知识青年到农村插队落户的历史,切实感受知青岁月。随后,视察组一行来到郏县姚庄乡、宝丰县肖旗乡朱洼村和赵庄镇大黄村,了解民族文化产业发展、日间照料中心、生态廊道、人居环境改善、人大代表联络站等情况。在宝丰县清凉寺汝瓷官窑遗址、汝瓷博物馆和平顶山市大香山国学文化园,听取汝瓷产业发展情况,了解汝瓷文化挖掘与保护、发展与传承以及国学文化产业化发展情况。

  视察组一行还来到尼龙新材料产业集聚区,视察中国平煤神马集团尼龙科技有限公司、帘子布发展公司、工程塑料科技发展有限公司,实地了解产业集聚区发展情况。
  平顶山市既是资源型工业城市,也是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、全国双拥模范城和省文明城市,自然资源丰富,历史文化深厚,产业优势突出,基础条件较好。
  视察期间,驻郑全国、省人大代表认真听介绍、谋对策,对平顶山市产业发展、保障和改善民生工作表示肯定。代表们一致认为,通过异地视察,让大家拓宽了视野、开阔了思路,加深了对平顶山市的了解,下一步,要充分发挥人大代表作用,结合郑州实际,借鉴平顶山市发展的好经验和做法,助力民生改善、产业发展、项目建设,为郑州高质量建设国家中心城市贡献力量。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号