郑州人大人大要闻正文

郑州代表团举行全体会议审议政府工作报告

发表时间 : 2020/1/11 来源:郑州日报

  本报讯(记者 董艳竹)昨日下午,郑州代表团举行全体会议审议政府工作报告。省委常委、市委书记徐立毅主持审议并发言。

  马懿、王保存、舒庆、张立勇参加审议。

  审议中,徐立毅、王保存、舒庆、张立勇、朱清孟、郭元军、傅小东、王广幼、张志华、胡波、赵军伟、韩松、豆雨霞、姜芳、韩流群等代表先后发言(发言摘要见八版、九版)。大家一致认为,政府工作报告务实进取、内涵丰富、凝心聚力、目标明确、提振信心、鼓舞士气,有高度、有深度、有温度,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿着习近平总书记关于河南工作的系列重要讲话和指示批示精神,很好体现了省委工作要求,具有很强的指导性、实践性、操作性。对2020年工作部署思路清晰,举措务实,是一份紧贴民生、紧扣发展的好报告。代表们紧紧围绕郑州国家中心城市建设、黄河流域高质量发展、营商环境优化、生态环境治理、保障和改善民生等方面积极建言。

  代表们认为,报告中多次提到郑州,充分说明省委、省政府对郑州工作的关切以及对郑州发展给予的殷切希望,在2020年工作部署中,也对郑州提出了明确要求,这让郑州未来发展思路更加清晰明了,任务更加明确。

  代表们纷纷表示,将从自身做起,转作风、提效能、敢担当,砥砺奋进,不负韶华,努力为推进中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。

  王新伟、胡荃、马健、周富强、于东辉、吕挺琳等参加审议。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号