郑州人大人大要闻正文

省人大代表胡荃:“六个持续”和“五个坚持” 对全省各级人大起到示范引领作用

发表时间 : 2020/1/13 来源:郑州电台

  昨天,出席省十三届人大三次会议的郑州代表团,认真审议省人大常委会工作报告,代表一致认为,省人大常委会工作报告内容翔实,目标明确,措施得力,把握大势抓大事,全面履行宪法法律赋予的职责,立法、监督、决定和任免工作、代表工作等取得了一定成绩。
  省人大代表胡荃说,省人大常委会工作报告站位高、立意新、谋划远,是一个具有示范引领作用的好报告。报告以“六个持续”充分展现了过去一年省人大常委会依法履职的新进展、新成效,充分体现了省人大常委会主动作为的使命担当,充分反映了省人大常委会把人大制度更好转化为治理效能的创新举措;以“五个坚持”从五个方面科学谋划了2020年工作,思路清晰、重点突出、科学务实。“六个持续”和“五个坚持”是对地方人大工作生动实践的科学总结,对全省各级人大起到示范引领作用。
  胡荃建议,省人大常委会在省委的领导下,加强对各级党委和人大贯彻落实《中共河南省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》工作的督导,确保《意见》各项要求落地落实;加快推进在省市县人大常委会设立社会建设工作委员会;把票决制作为做实人大决定工作、做深监督工作、做活代表工作的重要抓手,支持和指导全省各地开展重大民生实事项目人大代表票决制的试点,在积累经验的基础上在全省推广实施。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号