郑州人大人大要闻正文

市人大常委会举行机关干部廉政谈话会

发表时间 : 2020/1/20 来源:郑州人大网

  郑州人大网1月19日讯  今天下午,市人大常委会召开机关干部廉政谈心谈话暨警示教育会,贯彻落实市委2020年“双节”廉政谈话会精神,安排部署“双节”期间和下一阶段廉政建设工作。
  市人大常委会主任胡荃出席会议并讲话。市人大常委会副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、王福松、孙黎参加会议。
  会上,与会人员集体观看了警示教育片。

  就深化机关党的建设和廉政工作,胡荃表示,市人大常委会机关全体党员干部要强化政治监督保障制度执行,始终守牢忠诚底线。要增强“两个维护”的政治自觉,只有把“两个维护”切实落在行动上,才能保证全党集中统一,才能使我们党更加有力量。要严肃党内政治生活,全面加强党内政治文化建设,自觉用文化的力量补钙壮骨,弘扬正能量。
  胡荃要求,要切实改进作风,充分发扬斗争精神,主动担当作为,锲而不舍贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,真正做到严明纪律、严格自我要求。要时刻把人民利益放在心上,抛开私心杂念,带着情怀和执着把工作做好,让人民群众满意。要适应全面从严治党新形势的必然要求,争当勤政、廉政表率,切实把忠诚干净担当的要求落到实处。市人大常委会党组和机关党组要谋全局,抓大事,围绕对外开放、营商环境等市委重大决策部署,统筹安排好各项工作,引领和推动人大工作不断有新作为、新气象。
  会议还传达学习了市委十一届十一次全会精神和省十三届人大三次会议精神。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号