郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开党组会议对疫情防控工作再安排、再部署

发表时间 : 2020/2/6 来源:郑州人大网

  会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和中央全面依法治国委员会第三次会议精神以及市委常委会(扩大)会议精神,结合当前疫情形势研究贯彻落实意见,对下一步疫情防控工作再安排、再部署。

  会议要求,要提高政治站位,扛起防控责任,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到 习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事来抓。

  会议强调,要带头模范履职尽责,主动参与做好疫情防控工作。全市各级人大常委会、各级人大代表要始终扛稳政治责任,积极发挥带头作用,扎紧各类交通出入卡口、村和居民小区、机关企事业单位“三个口子”,管好确诊病人、疑似病人、不明原因发热患者、密切接触者和与重点疫情地区有来往的人员等“4+1”重点人群,坚决 把最严格的疫情防控措施落到实处,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,市人大常委会机关党员干部要以身作则,全力以赴投入到疫情防控工作中去。要发挥先锋模范作用,做好荥阳西绕城高速莲花街收费站出口防疫服务站、金水区丰庆路街道办四月天社区和安泰社区的疫情防控值守工作。带头落实市委防控举措,确保市委“内防扩散、外防输入”各项部署落到实处。

  会后,按照郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 领导小组要求,胡荃、王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、 张春阳、袁三军、王福松分别前往分包的开发区、县(市) 区,就做好制度落实、疾病防控、医疗救治、物资储备、 安全保障、宣传引导、健康教育等各项疫情防控工作进行督导指导。 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号