郑州人大人大要闻正文

王国生到郑检查疫情防控工作

发表时间 : 2020/2/9 来源:郑州人大网

  本报讯(河南日报记者 李铮 屈芳)社区各项防控措施是否落实落细?群众基本生活需求能否保障到位?2月8日,省委书记王国生到郑州市检查疫情防控工作。

  陇海马路街道辖区出入口多,无主管楼院多,流动人口多。王国生来到陇海东路第三社区,与正在小区门口值守的党员志愿者交流,详细询问网格化防控开展情况。在中原区阳光花苑社区,王国生认真了解体温检测、生活服务、环境消杀等情况,叮嘱社区工作者,要把群众工作做实做细,提升群众防疫意识,推广家庭防疫措施,严防家庭聚集性疫情发生。王国生向坚守一线的工作人员表示慰问,他指出,大家坚守的是人民生命健康的防线,容不得半点麻痹大意,要时刻保持良好战斗状态,咬紧牙关、坚持到底,持续抓实抓细各项工作。他叮嘱有关负责同志,要关心关爱一线人员,科学统筹调度力量,保证持续作战能力。

  “今天大白菜多少钱一斤?”“一块五毛八。”“菠菜呢?”“两块九毛九。”王国生走进超市和社区便民购物点,看货品、察价格,现场检查通风消毒等防控举措。看到超市里蔬菜水果等各类生鲜齐全、市民有序选购,王国生叮嘱有关负责同志,要认真抓好保供稳价工作,落实错峰购物措施,确保老百姓餐桌更丰富、购物更安全。

  在郑州市疫情防控领导小组办公室,王国生考察了解立体化防控系统运行情况,听取郑州市疫情防控最新情况,他强调,当前是打赢疫情防控阻击战的关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,充分认识疫情防控工作的严峻性复杂性,全面加强党对疫情防控工作的领导,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强研判、保持定力,准确把握疫情发展态势,把握好静态防控与动态防控的关系,把握好防输入与防扩散的关系,既要能打阵地战又要善打运动战,既要能打遭遇战又要善打持久战。要加强领导、扛实责任,压实属地管理责任,扛起省会城市的担当,在疫情斗争中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要抓住重点、搞好统筹,重点抓好企业复工复产、人员错峰返程、家庭聚集性疫情防控等工作,优先保证防疫物资、防疫力量、防疫资源投入抗疫一线,在打好疫情阻击战中检验治理能力、提升治理效能。

  穆为民、徐立毅参加活动。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号