郑州人大人大要闻正文

市十五届人大常委会举行第二十次主任会议

——以新担当新作为推动 人大工作高质量发展

发表时间 : 2020/3/24 来源:郑州人大网

  郑州人大网3月23日讯  今天上午,市十五届人大常委会举行第二十次主任会议。市人大常委会主任胡荃主持会议,副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、袁三军、王福松、孙黎参加会议。

  会议听取了关于2020年郑州市人大常委会主任、副主任接待代表日工作安排意见(草案)的说明;听取并研究了《郑州市人大常委会2020年工作要点》(草案)、《郑州市人大常委会2020年监督工作计划》(草案)、郑州市人大常委会2020年工作要点责任分解(草案)和2020年郑州市人大常委会会议、主任会议议题安排意见(草案)。

  会议还听取了4月份郑州市人大常委会会议议题安排意见(草案)的说明。

  胡荃表示,市人大常委会要在全市发展大局中提高政治站位,坚持对标对表,在去年取得较好成绩基础上,开拓进取,力争2020年再迈新台阶、再创新佳绩。要充分发挥人大职能作用,提升立法水平、更好发挥良法善治作用,强化正确有效监督、全力助推经济社会发展,依法行使立法权、监督权、重大事项讨论决定权、人事任免权,深化代表工作、不断激发代表履职的积极性、主动性,持续加强自身建设,提高人大常委会及机关履职服务水平,以新担当新作为推动人大工作高质量发展。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号