郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开党组会议 以全面从严治党新成效 推动人大工作上新台阶

发表时间 : 2020/4/1 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月1日讯 今天上午,市人大常委会召开党组会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究部署下一步人大重点工作。市人大常委会党组书记、主任胡荃主持会议。市人大常委会副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、王福松、孙黎出席或列席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

  会议指出,当前,全国疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易,郑州市坚持“外防输入、内防反弹”策略,抓紧抓实抓细防范措施,因时因势调整工作着力点和应对举措,疫情防控态势持续向好,为全国疫情防控大局贡献了郑州力量。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,全市各级人大要旗帜鲜明讲政治,依法履职勇担当,为推动经济社会发展贡献人大力量。

  会议强调,市人大常委会两级党组要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,真正做到把落实《规定》贯穿到人大依法履职全过程、各方面。要坚持问题导向,突出工作重点,结合学习贯彻《规定》,加强机关党建工作,落实落细工作计划,明确责任分工和完成时限,努力以全面从严治党的新成效推动全市人大工作再迈新台阶。

  会议还研究了其他事项。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号