郑州人大人大要闻正文

市人大常委会视察我市高品质城市建设推进情况

发表时间 : 2020/4/2 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月2日讯 为进一步贯彻落实全市高品质推进城市建设工作电视电话会议精神,以高品质城市建设管理引领和带动全市高质量发展,不断提升郑州城市核心竞争力,今天上午,市人大常委会主任胡荃带领部分常委会委员、专委会委员和市人大代表,对我市高品质城市建设推进情况进行视察。市人大常委会副主任张春阳参加视察,副市长陈宏伟陪同视察。

  视察组一行先后来到新密市白寨镇翟沟村、金水区工人新村、郑东新区中原科技城等地,就城乡结合部综合改造工程、老旧小区综合改造工程、核心板块开发建设情况等进行实地视察。随后召开现场会,听取我市高品质城市建设情况汇报。就我市高品质城市建设推进工作取得的显著成效,视察组成员纷纷点赞,并提出了针对性意见建议。

  胡荃表示,要切实提升认识,把推进高品质城市建设和管理作为提升城市治理体系和治理能力现代化的重要内容和有力抓手,以积极主动的态度、奋发有为的姿态,努力使郑州城市建设管理有根本性改变,城市品质形象有大幅度提升。要高质量推进三大核心任务,强化产业导向、科学规划和建设好32个核心板块,加快推进“三项工程、一项管理”和基础设施完善提升,筑牢高品质城市建设的坚实基础。要展现人大担当作为,高质量完成今年立法工作,切实发挥地方立法在城市规划和建设管理中的引领推动作用。要发挥好人大代表的示范带头作用,汇聚全市智慧力量,深化城市有机更新,提升城市建设管理水平,让人民有更多的获得感、幸福感和安全感,为郑州国家中心城市建设提供有力支撑。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号