郑州人大人大要闻正文

市人大常委会领导到巩义调研驻村扶贫工作

发表时间 : 2020/4/16 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月15日讯  市人大常委会主任胡荃带队到巩义市调研驻村工作队扶贫工作。市人大常委会副主任王广灿、袁三军参加活动。
  在巩义市新中镇亚沟村,胡荃认真听取该村村级组织运转、基础设施建设、村级产业发展以及资源能源利用等情况,同时听取市人大常委会机关驻村工作队关于该村疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况。

  根据市委统一安排,市人大常委会机关驻村工作队于3月9日入驻亚沟村,开展疫情防控和脱贫攻坚工作。到任之后,驻村工作队深入村民中间,在积极宣传中央、省、市关于疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等一系列方针政策的同时,大力开展调查研究,及时了解群众最关心、最实际、最迫切解决的问题,通过与村“两委”班子座谈、实地查看村情、听取群众意见、走访党员代表和村民代表等形式,基本了解了亚沟村经济社会发展整体现状,并提出了针对性帮扶措施。
  胡荃表示,驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣地落实驻村帮扶工作各项要求,牢记第一书记职责和使命,真正用拼劲、韧劲、亲劲,全力做好群众工作;要多与当地党委政府沟通交流,巩固脱贫攻坚成果,着力创新帮扶模式,完善基础设施建设,进一步提升群众满意度。亚沟村要充分发挥村党支部战斗堡垒作用,夯实党建基础,激发支部活力,凝聚群众、服务群众,协调推进脱贫攻坚和乡村振兴。

  胡荃一行还走进村民家中,关切询问村民家庭生产生活情况,并送去米、面、食用油等慰问品,鼓励大家在党和政府的关怀下,提振信心,努力拼搏,争取把日子过得越来越好。 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号