郑州人大人大要闻正文

市人大常委会主任胡荃到金水区督导复学工作

发表时间 : 2020/4/16 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月16日讯 今天上午,市人大常委会主任胡荃到金水区督导复学情况。
  “目前已经返校的学生有多少”“学生上课和就餐环境如何”“应急预案怎么安排的?”胡荃一行先后来到郑州市第九中学、郑州市第三十一、一O三高级中学及初级中学和郑州一八联合国际学校,逐一询问学校防控措施落实情况和复学情况,并深入教学楼、学生宿舍、餐厅等重点区域,详细了解学校疫情防控举措和复学工作推进情况。

  新冠肺炎疫情发生以来,金水区委、区政府全面贯彻落实中央、省、市关于疫情防控决策部署和复学准备工作要求,认真履行属地管理职责,协调联动、联防联控,因校制宜、精准施策,着力构筑严密防线,精准掌握师生健康,积极提供优质保障,压实学校主体责任,切实保障学校疫情防控和复学工作统筹稳步推进,顺利实现了辖区高三和初三年级安全有序平稳复学。

  胡荃对学校制定的防控预案和采取的复学复课措施给予充分肯定。他要求,要始终坚持底线思维,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,不可有丝毫松懈,真正把责任扛起来,抓实抓细各项疫情防控措施;要坚持属地管理原则,统筹组织协调,分类管理指导,坚持“一校一策”,做到“早发现、早隔离、早治疗”织密织牢疫情防控责任网,确保各项措施落实到位,守望校园一方净土;要营造良好的校园环境,全力以赴抓好复学复课后的疫情防控、教育教学工作,细化工作方案,科学合理部署,逐步恢复教育教学秩序,保证教学质量不受影响,共同下好复学复课这盘棋。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号