郑州人大人大要闻正文

市人大常委会副主任赵新中督查惠济区复学工作

发表时间 : 2020/4/24 来源:郑州人大网

  4月23日下午,市人大常委会副主任赵新中一行对惠济区复学及疫情防控工作落实情况进行督查。
  赵新中一行首先来到郑州市第六十中学,认真听取了该校应急处置、校园消毒、健康台帐等疫情防控机制建设情况,深入了解了该校初三学生复学以来,学生上课、就餐、如厕等相关情况,并走进学校卫生间,了解学生如厕流程及监督管理情况。在郑州市第十二中学,赵新中一行实地察看了该校防疫物资储备室、省艺术统考考场、校医室、餐厅等地,详细询问了该校高三学生复学以来师生健康状况、教学安排、住宿就餐情况,并深入了解该校校园疫情应急处置流程,听取该校关于省艺术统考考场布置和考生进场健康检测等方面的工作汇报。  

  通过督查,赵新中对两所学校复学后各项防疫工作的精准落实、教育教学安排井然有序给予了充分肯定。赵新中强调:做好校园疫情防控、安全有序复学,关系到每个学生的教育成长,牵动着每个家长的心。作为学校,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决扛起维护校园安全和师生身体健康的政治责任,在疫情防控常态化条件下,学校任务艰巨,要严格落实上级防疫规定,加强工作统筹,强化日常防控监督,为接下来其它年级陆续分批复学做好充足准备。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号