郑州人大人大要闻正文

市人大常委会开展主任接待代表日活动

发表时间 : 2020/4/24 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月23日讯 今天上午,市人大常委会开展主任接待代表日活动。市人大常委会主任胡荃、副主任王福松与部分市人大代表面对面交流,就闭会期间代表们提出的建议进行督办。副市长孙晓红,市科技局、工信局、教育局、商务局等相关政府职能部门参加会议。

  会上,市人大代表武勇超、黄智泉、王丽娟、王瑞分别就助推企业复工复产和有序复学复课提出建议并进行说明,相关政府职能部门负责人分别给予答复。

  胡荃说,开展主任接待代表日活动,为代表和政府部门提供了一个面对面沟通交流的平台,有效推动解决人大代表遇到的问题和困难。他表示,人大代表要站稳政治立场,始终走前列、做表率,积极履职尽责,充分发挥闭会期间代表作用,提出更多更好的意见建议,为疫情防控和复工复产提供重要的决策参考。各级各部门要认真办理好代表意见建议,尽快解决常态化疫情防控中复工复产复学面临的难题,严格落实建议办理责任制,积极回应人民群众重大关切。市人大常委会要做好尊重代表、服务代表、宣传代表工作,充分吸纳代表意见,不断提高代表建议办理实效,把代表意见建议作为加强和改进工作的重要依据,为统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展作出人大贡献。

  孙晓红表示,人大代表来自人民,代表人民,所提的意见建议反映民意、汇聚民智,将充分吸纳代表意见建议,认真梳理研究,抓好办理落实,同时组织有关部门到企业登门会商,制定切实可行措施,及时向代表反馈办理结果,全力做好常态化疫情防控中复工复产复学工作,不辜负代表和人民群众的期望。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号