郑州人大人大要闻正文

市十五届人大常委会举行第二十一次主任会议

发表时间 : 2020/4/24 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月24日讯 今天上午,市十五届人大常委会举行第二十一次主任会议。市人大常委会主任胡荃主持会议,副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎参加会议。

  会议听取了关于人事任免案的说明和补充说明;听取并审议了市十五届人大常委会第十一次会议议题审议意见落实情况;听取市十五届人大常委会第十五次会议议题准备情况;听取了市十五届人大常委会第十五次会议议程、日程、出列席人员名单(草案)的说明。
  会议还听取了《关于加强闭会期间人大代表建议、批评和意见办理及督办工作的实施意见(草案)》的说明。
  胡荃要求,各承办单位要高度重视闭会期间代表建议办理工作,将其摆到与大会期间代表建议办理工作同等重要的位置,切实增强责任意识和代表意识,充分发挥各自的职能作用,提高闭会期间代表建议办理工作实效;要明确承办人员,加强与代表联系沟通,在规定期限内将办理结果及时答复代表,抓好跟踪落实。市人大常委会各委、厅(室),要根据各自工作职责,切实加强相互之间、与代表之间、与承办单位之间的联系沟通,切实加强对办理工作的协调指导、督促检查,确保办理工作真正落到实处,推进全市经济和社会各项事业的发展。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号