郑州人大人大要闻正文

省人大常委会视察我市返校复学和疫情防控工作

发表时间 : 2020/5/9 来源:郑州人大网

  郑州人大网5月9日讯  今天上午,省人大常委会副主任徐济超带队调研我市返校复学和疫情防控工作。市人大常委会主任胡荃、副主任法建强,副市长孙晓红陪同调研。  

  调研组一行先后来到郑州大学实验小学、郑州高新一中、郑州中学实地了解各学校疫情防控工作开展情况。
  在郑州大学实验小学,调研组详细了解了入班体温检测流程、防疫物资准备情况,仔细查看了学生就餐准备情况,听取学校负责人就复学准备、防疫措施、物资储备等方面的介绍。

  目前,郑州市初高中各年级已全面复学,在郑州高新一中、郑州中学,调研组详细了解中学在复学后疫情防控工作措施,学生入校、入班检测流程,教育教学工作安排,食堂分时错峰用餐安排,防疫物资储备情况等具体工作。徐继超叮嘱学校要严格落实防控措施,确保师生健康安全,强调要严格就餐制度,分餐就餐,分流上下学,对重点场所进行消杀。要切实加强学校防疫所需测温仪、口罩、消毒液等防护物资的调运和储备。
  5月6日,郑州市初高中各年级全面复学,疫情防控工作进入常态化,郑州市各学校紧盯师生返校途中、上下学路上、校园内活动等各个环节,实行闭环管理;将学校职工、后勤保障人员、外来务工人员纳入师生健康信息日报告、钉钉健康平台打卡和疫情防控风险预警系统三个平台系统管理,实现信息全覆盖,确保各类人员健康信息管理无缝隙、无盲点、无盲区,以“人防+技防”确保全面复学后全体师生的生命安全和身体健康。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号