郑州人大人大要闻正文

出席市十五届人大三次会议的代表报到

发表时间 : 2020/5/13 来源:郑州全媒体

  集思广益献良策,齐心协力促发展。5月13日上午,参加市十五届人大三次会议的代表们,带着全市人民的殷切嘱托陆续来到各代表团驻地报到。面对这场特殊时期召开的盛会,代表们满怀信心、心无旁骛,以昂扬向上的精神状态参加大会,传递民声、建言献策。

传递市民心声,为城市发展建言献策

  在嵩山饭店、紫荆山宾馆等代表驻地报到现场,红外线测温、房间消杀、防疫物资提供等疫情防控工作井然有序,一份份装有消毒湿巾、一次性医用口罩、体温检测登记表、体温计、消毒液等“防疫包”也被早早地送进了代表房间。上午8时许,代表们戴着口罩,陆续前来办理报到手续、登记信息,井然有序地领取了代表证、房卡和会议资料。

  市人大代表张春燕对此次两会召开十分期待:“大会召开期间,我将认真听取各项报告,了解郑州未来发展新蓝图,认真履职尽责,传递市民心声,为郑州未来发展建言献策、贡献力量。”
  “我最关注停车问题,近期以来,全市通过增加夜间停车位的方式让停车难有所缓解,但是地铁口、医院附近的停车,还是比较紧张。”市人大代表王玉红认为,要强化地铁口、医院周边道路停车管理,加强巡查执法力度,改善道路交通环境,同时,倡导市民绿色出行,树立环保至上观念。

聚焦公共卫生防疫体系建设,建议设立“健康小屋”

  此次疫情给全国人民上了一堂“公共卫生课”,市人大代表们也将目光聚焦公共卫生防疫体系建设问题。
  “本次大会在疫情防控时期召开,意义重大,大会要求与会代表要测温、戴口罩、每天上报检测信息等,防疫措施非常到位。”市人大代表孙世龙说,面对新冠肺炎疫情,社区管控措施有力,对于做好疫情防控工作起到了非常重要的作用,建议全市有条件的小区或便民服务中心,下一步都要尽可能设立“健康小屋”,面对社区居民,做好健康知识宣教、疾病预防筛查、政策解读以及相关人员培训等工作。
  市人大代表李国立对于医疗体系建设、分诊制度实行、医疗人才下沉社区等话题十分关注。在“互联网+医院”建设方面,市人大代表杜淑芳表示,希望能够借助国药集团的优势和国内互联网企业的运营经验,让“互联网+医院”在郑州更好地落地,为全市市民提供更优质的健康服务。

 

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号