郑州人大人大要闻正文

徐立毅在参加新郑代表团审议时指出
乘势而上 谋篇布局 彰显特色 在全市全省发展中争创一流争当示范

发表时间 : 2020/5/15 来源:郑州发布

  5月14日下午,省委常委、市委书记徐立毅到其所在的新郑代表团,与代表一起审议政府工作报告及相关报告。
  马志峰、周伟杰、高金亭、郭红岭、马西文、石训、樊莉娜等代表先后发言,就乡村振兴、公共卫生体系建设、县域经济发展、文化产业发展等提出意见建议。徐立毅认真聆听、仔细记录。大家一致认为,政府工作报告及相关报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委省政府、市委部署,求真务实、目标明确、鼓舞人心。
  徐立毅指出,新郑市作为郑州南部的重要组成部分,面临着新的任务和发展机遇,要提高站位、勇于担当,在全市全省发展乃至更大范围争创一流、争当示范。要围绕“南动”目标定位,提升发展质量水平,实现产业发展一流、城乡建设管理一流、生态环境保护一流、社会治理水平一流。要做好谋篇布局,结合“十四五”规划,切实做好国土空间规划,既要立足自身又立足长远,处理好与周边区域的关系、生态保护与经济发展的关系,以大格局、大视野实现与周边协调互动发展、融合发展、高质量发展。要围绕集中集约发展,抓好核心板块、重点区域开发,带动发展转型提升。要彰显文化特色,加强文化传承保护,把黄帝文化的大旗立起来,把历史文化资源串珠成链,提升区域文化品位和内涵。要彰显制造业高质量发展特色,大力发展电子信息产业,不断提升产业发展的质量。要彰显服务业发展特色,发展大商贸、大物流,打造全省商贸业发展龙头。要彰显生态特色,围绕生产、生活、生态“三生”融合,因地制宜处理好大小尺度生态隔离,实现现代农业与文旅产业紧密结合、经济效益和生态效益双丰收,让区域环境更宜居宜业宜游。
  徐立毅强调,要把落实中央“六稳”“六保”放在首位,保持定力、持续发力,加快复工复产、复商复市,加快经济社会秩序恢复,保持良好发展态势。要坚持危中寻机、危中求进、化“危”为“机”,增强敏锐性,抓好新机遇,重点抓好有效投资、新基建,做好招商引资,大力发展新经济、新业态,确保各项工作取得新成效。
  吴福民参加审议。(记者 刘俊礼)

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号