郑州人大人大要闻正文

胡荃参加中原区代表团审议

发表时间 : 2020/5/15 来源:郑州日报

  5月14日下午,市人大常委会主任胡荃来到他所在的中原区代表团,与代表们共同审议政府工作报告和市人大常委会、市法院、市检察院工作报告,审查计划报告和预算报告。
  审议中,代表们踊跃发言,围绕各项报告谈认识、讲体会、谋发展。
  胡荃说,政府工作报告紧扣当前疫情防控和经济社会发展实际,总结工作客观全面,确定目标实事求是,具有很强的前瞻性、指导性和操作性,是一个强信心、重实干、抓落实的好报告。胡荃建议,持续优化营商环境,对标最高标准、最好水平,细化措施、抓好落实,把优化营商环境向纵深推进;积极推动数字化转型,研究出台支持数字化转型的相关政策,加快我市经济社会发展步伐;加大对闭会期间代表建议的办理力度,完善机制、强化措施,切实强化闭会期间代表建议办结工作。
  胡荃说,市人大常委会将在市委坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,组织动员全市各级国家机关和广大人民群众,汇聚起“战疫情、促发展”的强大合力,为加快建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市作出积极贡献。
  审议“两院”报告时,胡荃说,两个报告充分反映了过去一年“两院”工作的新思路、新举措、新成效,让公平正义更加可见可感。他建议,高度重视重点案件办理工作,从源头预防和减少常态化疫情防控下重点案件发生。同时,深入推进信息化建设,全面实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号