郑州人大人大要闻正文

市领导与代表共同审议政府工作报告和其他报告

发表时间 : 2020/5/15 来源:郑州人大网

  5月14日下午,参加市十五届人大三次会议的代表分团审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,并审查《关于郑州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》《关于郑州市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。
  市领导于东辉、牛卫国、吕挺琳、白江民等,分别来到各自所在的代表团参加审议,并认真听取大家的意见建议。
  审议中,代表们积极履职,踊跃发言,谈感受,给建议,气氛热烈。代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿习近平总书记对河南、郑州的重要指示和批示精神,总结成绩实事求是,分析问题清醒冷静,谋划未来发展目标清晰、措施可行、路径明确。代表们表示,过去一年,习近平总书记在国家层面上多次提到郑州,为郑州指明了前进方向、带来重大机遇、赋予重大责任。
  代表们表示,报告提出了2020年的目标任务,同时列出了今年我市要突出抓好的十个方面工作,相信在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市人民万众一心加油干,一定可以夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为打造国家高质量发展区域增长极、支撑中部地区崛起、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。
  在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为,过去一年,市人大常委会在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委中心工作,认真履行法定职责,不断创新监督方式,拓宽监督领域,加大监督力度,促进了全市经济社会全面健康协调发展;在立法、监督、重大事项决定、代表工作、自身建设等方面做出了大量扎实有效的工作,各项工作迈出新步伐、取得新成效;报告也体现了市人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风和责任担当。
  在审议“两院”报告时,代表认为,“两院”报告充分体现了司法为民、公正司法的理念,顺应了新时代广大人民群众对司法工作的新期待新要求。
  在审查计划、预算报告时,代表们认为,计划报告、预算报告数字翔实、科学合理,为实现全年经济社会发展目标提供了有力政策支撑和资金保障。
  代表一致认为,几个报告都用事实、数据和案例说话,文风朴实、内容翔实、条理清晰。代表表示,完全同意这几个报告。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号