郑州人大人大要闻正文

市人大常委会党组(扩大)理论学习中心组举行集体学习

发表时间 : 2020/5/19 来源:郑州人大网

  5月18日下午,市人大常委会党组(扩大)理论学习中心组举行集体学习,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任胡荃主持会议。王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎、宋书杰、蒿铁群出席或列席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达了市十五届人大三次会议精神以及全市卫生健康大会会议精神。
  会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,与抓好市十五届人大三次会议精神和全市卫生健康大会精神的落实结合起来,立足人大职能,把各项工作落实、落细、落到实处。
  会议强调,要发挥好立法的引领推动作用,全面梳理和评估我市公共卫生安全领域地方性法规,认真研究相关立法需求,高质量做好郑州市房屋使用安全管理条例、城市公共交通条例和城乡规划法律条例的立法工作。要强化监督工作实效,找准依法履职的切入点、结合点,发挥好执法检查的“监督利剑”作用,继续加大疫情防控和城市建设管理相关法律法规执法检查,推动形成疫情防控和高品质城市建设的法治良序。
  会议强调,要发挥好人大代表的主体作用,永葆为民服务的初心恒心,听民情、聚民智、解民忧,在推进复工复产达产、恢复经济社会秩序中发挥示范带头作用。市人大常委会要聚焦做好“六稳”工作,落实“六保”要求,对全年立法、监督和代表工作任务再统筹、再协调、再推进,确保人大工作更好服从服务大局。
  会议还研究了其他事项。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号