郑州人大人大要闻正文

市人大常委会机关党员干部观摩学习我市高质量发展

发表时间 : 2020/5/27 来源:郑州人大网

  5月27日,市人大常委会机关组织全体党员干部到郑东新区、金水区,开展“高质量发展、高水平对外开放、高品质城市建设”和“三项工程一项管理”集中观摩活动,感受郑州新变化,共谋郑州新发展。
  在郑东新区龙湖金融岛展厅,大家一同观看了宣传片,认真听取了龙湖区域规划建设情况和各个区域的发展情况,仔细了解我市产业规划布局以及数字经济发展成果。在郑东新区龙湖金融中心外环建筑群工程施工现场,认真听取项目介绍和工程推进情况。  

  观摩途中,大家相互交流,共同畅谈郑州新变化、新感受。初夏的郑东新区,阳光明媚,景致优美,眼前构思新颖时尚、符合新发展理念的建筑群,令大家耳目一新,并由衷地感受到了郑州发展变化之快,产业布局更合理,服务理念更超前,对外开放水平更高,如今的郑州活力十足、魅力无限,越来越具有国际范。
  在人民路街道工人新村,认真听取街道负责人有关辖区老旧小区改造项目的情况介绍,走进辖区楼院、社区医疗服务站、老年人日间照料中心、城市书房等地,实地参观感受这里发生的可喜变化。
  通过观摩学习,大家主动谈起肩上的责任,纷纷认为,幸福是奋斗出来的,郑州更加美好的未来与每个人息息相关,郑州的发展需要大家共同努力。大家表示,作为人大机关干部,要胸怀郑州发展大局,立足岗位尽心奉献,带头服务中心、保障中心,发挥好人大机关在加快形成郑州高质量发展区域增长极中的职能作用。


 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号