郑州人大人大要闻正文

市人大常委会副主任王广灿开展主任接待代表日暨人大代表进站活动

发表时间 : 2020/5/29 来源:郑州人大网

  为加强市人大常委会与代表的联系,更好服务保障代表依法履职,5月28日下午,市人大常委会副主任王广灿赴登封市告成镇人大代表联络站开展主任接待代表日暨人大代表进站活动。
  王广灿深入基层一线,走进代表联络站,改变传统做法,创新接待形式,变“坐等接待”为“下访接待”,与13名市县镇三级人大代表座谈交流,听民声、聚民智、解民忧。座谈会上,13名市县镇三级代表畅所欲言,向王广灿一方面汇报了新冠肺炎疫情发生以来,不负人民重托,牢记代表职责,在投身疫情防控、助力复工复产方面的履职尽责、担当作为,也围绕登封市经济社会发展和群众关心关注的民生问题提出意见建议。
  王广灿对代表们近几个月来在助力战疫情促发展方面作出的积极贡献给予充分肯定,他指出,过去6个月是不平凡的6个月。我们遇到的这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下众志成城,共克时艰,全面打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,疫情防控取得了阶段性胜利。各级人大代表,特别是基层人大代表积极响应号召,始终冲在疫情防控第一线,积极捐款捐物,助力复工复产达产。越是基层越辛苦,越是一线越辛苦,有的代表连续两个多月吃住在村,坚守卡点,筑牢防线。这次来,一是来看望大家,二是来感谢大家。就各位代表提出的建议,王广灿副主任指出,代表提出的建议是高质量的,我们的督办也要高质量。市人大常委会相关部门要对各位代表提出的建议逐项梳理汇总,认真分析研究,实行清单化分类交办,并做好协调督办和答复工作,切实提高代表建议的实际办结率和落实率。
  座谈会后,王广灿一行到嵩基集团水泥公司进行了实地调研。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号