郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开党组(扩大)会议

发表时间 : 2020/6/3 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月2日讯  今天上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,集中学习全国“两会”精神,并传达全省、全市领导干部会议和市委常委会会议精神。市人大常委会党组书记、主任胡荃主持会议。王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎、宋书杰出席或列席会议。
  会议要求,要把传达学习好、贯彻落实好十三届全国人大三次会议精神作为一项重要的政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到大会对当前形势的分析判断上来,统一到大会对今后一个阶段工作的部署要求上来,团结和动员全市各级人大代表和广大人大干部,始终站稳人民立场,持续激发履职热情,把人大制度优势转化为城市治理效能。
  会议强调,要在学习领会会议精神上学深悟透,原原本本地学、融会贯通地学、联系实际地学。要在统筹推进疫情防控和经济社会发展上担当有为,为加快健康郑州建设、推动卫生健康事业高质量发展提供法制保障,把人大制度优势转化为城市治理效能,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务加强监督。要在坚持人民至上的理念上发挥优势,强化民生事项监督,推动解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事;发挥好人大代表密切联系群众的优势,加快网上代表联络站建设,深化五级代表进站活动,开展议案建议办理情况“回头看”,切实提高办理满意率和落实率。要认真落实全国两会各项部署,在市委的领导下,坚定信心、保持定力、埋头苦干,为扎实做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,努力推动疫情防控、经济发展、民生保障取得更好成效作出人大新贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号