郑州人大人大要闻正文

市人大常委会举办插花艺术培训活动

发表时间 : 2020/6/3 来源:郑州人大网

  为推进机关精神文明创建工作,丰富机关干部职工精神文化生活,6月3日下午,市人大常委会机关工会、机关妇委会组织机关女干部职工开展插花艺术培训活动。活动邀请专业花艺师、市总工会职工大学副教授刘蜀君进行现场讲授,50余名女干部职工参加了本次活动。市人大常委会党组成员、一级巡视员、市总工会主席赵新中,市人大常委会副主任孙黎,参加培训活动。
 

  满庭芬芳满堂彩,欢声笑语伴随来。桌子上摆满了馥郁芳香的各色花材,粉色的糖果玫瑰、红色的康乃馨、洁白的桔梗、紫色的雏菊……女同志们兴致盎然,聚精会神地聆听花艺师讲解花卉的色彩搭配、比例平衡以及层次布局等知识,一丝不苟地专注于自己的创作,修枝剪叶、设计造型,精细再精细,完美再完美…鲜花的芬芳娇艳,女同胞们的欢笑脸庞,绘就了一幅和谐美丽的温馨画面,当一件件精美作品呈现,大家不由得惊叹于用自己双手创造的艺术之美。
  “一花一世界,一叶一菩提。”每件作品都饱含着大家细腻的感情和对工作、对生活的感悟。活动接近尾声时,女干部职工都开心地拿起自己的作品合影,喜悦之情溢于言表。大家纷纷表示,插花培训活动很有意义,不仅在绚烂的花艺创作中体验了插花的乐趣,学习了花卉的知识,也提高了审美力和鉴赏力,并表示要把这种对美的感知、美的体验融入生活、工作之中,美化家庭,丰富生活,以更加饱满的热情和高度负责的态度,鼓足干劲,砥砺奋进,为常委会机关创建全国文明单位而不懈努力。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号