郑州人大人大要闻正文

市人大常委会赴新中镇调研脱贫攻坚工作

发表时间 : 2020/6/4 来源:美丽新中

  6月3日上午,郑州市人大常委会党组成员、一级巡视员、市总工会主席赵新中一行赴新中镇茶店小学、亚沟村调研脱贫攻坚工作。巩义市市委书记袁聚平,巩义市人大常委会党组书记、主任冯献峰,郑州市人大常委会副秘书长杨郑安、尹明理,新中镇党委书记马廷文等参加调研。

  赵新中一行首先来到新中镇茶店小学开展进校园送书助学活动, 现场向学生代表发放图书、书包、篮球等慰问品,实地查看了孩子们的学习和生活环境,并勉励孩子们努力学习,为实现民族复兴的中国梦不断奋斗。

  在亚沟村,赵新中详细询问了解驻村帮扶工作开展和帮扶干部生活情况。并指出,一是认识上再深化。驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强政治意识,深化思想认识,切实把脱贫攻坚的政治任务扛在肩上,把贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略的政治要求落到实处,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。二是责任上再靠实。坚持问题导向,瞄准突出问题和重点任务精准发力,帮助贫困群众解难题、谋思路、找门路、挖穷根,做好宣传解读,确保各项政策落地生根、见到实效。三是在工作上再落实。要把贫困户增收脱贫作为整个扶贫工作的核心问题来抓,补齐短板、下足功夫破解难题。

  巩义市委书记袁聚平对驻村干部热情高、作风实、见效快的工作作风给予充分肯定。他叮嘱驻村帮扶干部要进一步增强克难攻坚的信心和决心,扎根基层一线,多为贫困群众办实事、解难题,切实做好群众最关心最期盼的实事好事,解决好群众家门口就业、增收问题,确保打赢脱贫攻坚战、全力助推乡村振兴。

  赵新中一行还了解了亚沟村“一约五会”相关制度、章程以及贯彻实施情况,对该村在推进乡风文明建设工作中取得的成绩给予了充分的肯定。同时,为进一步提高村民法律意识,大力弘扬社会主义法治精神,切实维护基层群众自治组织的和谐环境,郑州市人大常委会机关在亚沟村开展“送法下乡助力精准脱贫”活动,现场向亚沟村村民发放《中华人民共和国民法典》等普法书籍。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号